Горчица — лучший соус на все времена

Этот соус знаком нам с детства. И без него не обходится ни один праздник. Но тот, который в магазине редко бывает вкусным. зачастую он или горький, или не достаточно острый. Поэтому мы считаем, что горчицу нужно готовить дома. Ведь это так просто!!!

Необходимые продукты

  • 4 столовые ложки горчичного порошка
  • 180 миллилитров воды
  • 3 лавровых листа
  • 2 перца горошком
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем в нее перец, лавровый лист и соль. Рассол провариваем 4-5 минут и оставляем остывать.
  2. В чашку насыпаем горчичный порошок и добавляем рассол. Если вы любите более острую горчицу, то заливаем порошок теплым рассолом. А если помягче — рассол должен быть более горячим.
  3. Хорошо перемешиваем рассол с горчицей и оставляем в таком виде на 7-8 часов.
  4. Через отведенное время с горчицы сливаем лишнюю воду, добавляем оливковое масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, перекладываем в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 7-8 часов. А потом можно подавать к столу. Такую горчицу лучше всего хранить не более 10 дней и подавать с холодцом из свинины, приготовленным  по рецепту с нашего сайта.

Горчица - лучший соус на все временаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Горчица — лучший соус на все времена
WordPress: 10.91MB | MySQL:89 | 0,346sec