Изумительная аджика: соус к любому блюду

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить аджику на скорую руку. Такой соус станет отличным дополнением к мясу, макаронам или рыбе. Готовится домашняя аджика мега просто. Ее можно делать менее острой — для деток, или особо острой — для гурманов. Аджика — не просто вкусный, но и полезный соус. Ведь содержит много овощей без обработки.

Необходимые продукты

  • 2 спелых помидора
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • перец «Чили»
  • специи

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и делаем на них крестообразный надрез сверху. Затем кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 2-3 минуты. затем вынимаем их и кладем в ледяную воду. Сразу же достаем и аккуратно снимаем шкурку. Подготовленный помидор режем на крупные куски и кладем в чашу блендера.
  2. Туда же в чашу кладем очищенный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые специи. Мы рекомендуем смесь для аджики. И кладем измельченный перец «Чили» по вкусу. Если у вас маленькие дети от него можно совсем отказаться.
  3. Подготовленные продукты перемалываем до однородной массы и выкладываем в соусник.. И все, соус готов, можно подавать к столу.

Совет. К такому соусу можно приготовить изумительный шашлык в духовке. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Изумительная аджика: соус к любому блюдуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительная аджика: соус к любому блюду
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,333sec