Изумительный соус «Карри» (классический вариант)

Соус «Карри» отлично подходит для приготовления мяса, в особенности курицы. Оно придает блюду красивый желтый оттенок, делает мясо более нежным и сочным. Такой соус можно купить в магазине или приготовить дома по рецепту, с которым мы вас сейчас познакомим.

Необходимые продукты

  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм йогурта
  • пол луковицы
  • 1 чайная ложка «Карри»

Начинаем приготовление

  1. Для начала варим вкрутую яйцо и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белок от желтка (белок не понадобиться).
  2. Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, можно измельчить при помощи блендера.
  3. В миску кладем лук и желток, все перетираем до однородной массы. Затем добавляем «карри», перемешиваем и вливаем по чуть-чуть йогурт. И снова перемешиваем.

И все, соус готов. С ним можно есть абсолютно любое блюдо с курицей или грибами. Например, вы можете попробовать шампиньоны в соусе «Карри». Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Изумительный соус "Карри" (классический вариант)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный соус «Карри» (классический вариант)
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,327sec