Изумительный соус «Тахини»

Соус или паста «Тахини» очень вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать для бутербродов, а также она отлично дополняет любые рыбные, мясные и овощные блюда.Соус готовится невероятно просто и получается просто потрясающей. Соус легко и довольно долго храниться в холодильнике, поэтому такую пасту можно делать заранее и про запас.

Необходимые продукты

  • 1 стакан семян кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тмина

Начинаем приготовление

  1. Семена кунжута перекладываем на сухую сковороду с толстым дном. Обжариваем его до золотистого цвета. Важно! Кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он подгорит или прожарится неравномерно.
  2. Обжаренный кунжут остужаем 2-3 минуты, а затем перекладываем в чашу блендера. Туда же добавляем тмин и лимонный сок. А затем вливаем оливковый соус и перебиваем продукты блендером до однородного состояния.
  3. Если соус получился слишком густой, вы можете разбавить его оливковым маслом до нужной консистенции. И все, соус готов.

Подавать соус «Тахини» мы рекомендуем к острым рыбным палочкам, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Изумительный соус "Тахини"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный соус «Тахини»
WordPress: 10.63MB | MySQL:81 | 0,373sec