Изысканный русский соус из горчицы с медом и зернышками

Хотим познакомить вас с рецептом остренького соуса. Подходит он к мясу и рыбе. В такой соус помимо классических ингредиентов, можно добавить зелень (базилик, майоран). А если вы захотите сделать соус более ярким, то можно добавить шафран. Настаивается этот соус 2 недели, учитывайте это, если планируете его поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • желтые семена горчицы – 200 гр
  • коричневые семена горчицы – 100 гр
  • белый винный уксус – 50 мл
  • белое сухое вино – 100 мл
  • мед – 100 мл
  • соль – 1 ч.л
  • белый перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку всыпаем коричневые семена горчицы и заливаем их вином. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.
  2. Через отведенное время желтые семена горчицы перемалываем и смешиваем в чашке с винным уксусом, медом и белым перцем. Добавляем приготовленные коричневые семена горчицы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа. При необходимости соус солим и добавляем еще вино.
  3. Раскладываем по баночкам и оставляем на 2 недели настаиваться. Подаем с самыми вкусными котлетами, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Изысканный русский соус из горчицы с медом и зернышкамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изысканный русский соус из горчицы с медом и зернышками
WordPress: 12MB | MySQL:91 | 0,307sec