Карамель без сливок за 10 минут

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшей карамели без сливок. Такую карамель можно подавать к блинчикам, оладиками, сырникам и даже поливать ей мороженое. А еще эту карамель используют для украшения бисквитов и кексов.

Необходимые продукты

  • сахар — 0,1 ст
  • молоко — 0,1 ст
  • сливочное масло — 20 гр
  •  пшеничная мука — 1 ч.л
  • соль (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Берем небольшую кастрюлю или сковородку с толстым дном. Сверху насыпаем муку и постоянно помешивая обжариваем ее до золотистого цвета.
  3. Затем всыпаем сахар и сливочное масло. На этом этапе можно добавить, по желанию, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и ждем пока сахар слегка растает.
  4. Когда сахар полностью расплавится, снимаем сковороду с огня и вливаем молоко. Важно! Добавляем молоко по чуть-чуть, при этом активно помешивая.
  5. Готовую смесь ставим снова на огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  6. Готовую карамель переливаем в миску и оставляем остывать. Очень вкусно поливать такой карамелью домашнее мороженное, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Карамель без сливок за 10 минутПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Карамель без сливок за 10 минут
WordPress: 10.65MB | MySQL:80 | 0,353sec