Классическая аджика

Такая аджика является  универсальной приправой к любому блюду. Готовится быстро, и использовать вы ее будете очень долго. Благодаря такой специи можно усилить вкус любого блюда. Рецептов аджики сейчас достаточно много. Мы хотим познакомить вас с приготовлением этого замечательного блюда, а на его основе можно готовить новые. Изобретая новые вкусы и создавая свои необычные сочетания.

Необходимые продукты

  • соль – 1 кг
  • острый красный перец – 5 кг
  • семена кориандра – 0,2 кг
  • чеснок – 0,5 кг

Начинаем приготовление

  1. Острый перец промываем и кладем на доске на 3 дня, он должен слегка подвялиться. Затем, надев на руки перчатки, удаляем плодоножки.
  2. Чеснок чистим. Затем в кофемолке перемалываем кориандр. Все продукты кладем в кухонный комбайн и перемалываем до однородной густой кашицы.
  3. Всыпаем в получившуюся смесь и оставляем настаиваться на сутки. Через день смесь снова перемешиваем и раскладываем по банкам. Убираем в темное место на хранение.

Такая аджика подойдет как приправа к удивительному блюду – чахохбили из курицы. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Классическая аджикаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классическая аджика
WordPress: 10.78MB | MySQL:83 | 0,415sec