Клубничный соус для сырников, блинчиков и запеканок

Клубничный соус — невероятно вкусная добавка к любой выпечке. Его можно подавать к сырникам, оладушка, а также творожным запеканкам. А еще его можно использовать в качестве наполнителя к мороженому. Готовится соус просто и довольно быстро.

Необходимые продукты

  • 400 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Клубнику промываем или размораживаем, а потом перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  2. Клубничное пюре переливаем в маленькую кастрюлю, добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим на медленном огне 1-2 минуты.
  3. В миске смешиваем крахмал и воду. Получившуюся массу, тонкой струйкой, вливаем в клубничный соус и, постоянно помешивая, провариваем 2 минуты. Затем переливаем в соусник и подаем к столу.

На нашем сайте есть много интересных рецептов приготовления сырников и оладьев. Мы рекомендуем вам попробовать сладкие оладушки без муки и сахара. Они станут отличным дополнением к приготовленному соусу.

Клубничный соус для сырников, блинчиков и запеканокПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Клубничный соус для сырников, блинчиков и запеканок
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,412sec