Лучшие рецепты домашней горчицы

Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах.

Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками. И не стоит так паниковать, ну подумаешь, никогда такую смесь не готовили, а начинать-то когда-то нужно, вот и приступим к освоению кулинарной ниши.

Классический рецепт горчицы из порошка

Первый вариант является классическим, без добавления пряностей.

Состав продуктов

  • 3 столовые ложки с горкой горчичного порошка;
  • 200 миллилитров очищенной воды;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1,5-2 чайные ложки растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Итак, заливаем порошок водой в пропорции 1:4, перемешиваем и оставляем часиков этак на 10-12 в тепле.
  2. Спустя назначенное время мы обнаруживаем, что на поверхности массы собралось немного лишней влаги, которую нам нужно максимально аккуратно слить.
  3. Теперь сдабриваем смесь сахаром, солью, маслом и готово.
  4. Из заявленного количества ингредиентов выходит полная 100 граммовая баночка, которую нужно держать в холодильнике.
  5. Такая горчица понадобится для приготовления сочного мяса в супер соусе.

Лучшие рецепты домашней горчицы

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лучшие рецепты домашней горчицы
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,346sec