Обалденный греческий рыбный соус «Тарамасалата»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, который обязательно найдёт своих поклонников. 

Греки его готовят в пост и не только. Сделать его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Обычно используют икру трески или сельди. Такое интересное лакомство разбавит ваше обыденное меню. Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр икры рыбы (соленой или копченой)
  • 350 гр картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 30 гр репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире. Затем остужаем и очищаем от кожуры.
  2. В отдельную ёмкость отправляем хлеб и немного воды. В таком виде оставляем на 10 минут.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также чистим зубчики чеснока и режем их пластинками.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу блендера. Добавляем сюда подготовленные овощи и пюрируем до однородности.
  5. Затем отжимаем хлеб и перекладываем его к остальным ингредиентам. Ещё раз пробиваем блендром.
  6. После чего отправляем сюда икру рыбы и лимонный сок.
  7. Теперь вливаем оливковое масло и продолжаем процесс взбивания до однородности.
  8. Подаем готовый соус с ломтиками хлеба или кусочками питы.

Вам еще может понравиться потрясающая греческая закуска «Хтипити», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный греческий рыбный соус "Тарамасалата"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный греческий рыбный соус «Тарамасалата»
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,413sec