Очаровательный грибной соус к любому гарниру

Представляем вам рецепт вкусного соуса. Готовить мы его будем с грибами и курицей. Он отлично сочетается с любым гарниром, а по вкусу очень напоминает жюльен.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 400 гр
  • грибы — 0,3 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 120 гр
  • морковь — 80 гр
  • сметана — 4 ст.л
  • итальянские травы
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • бульон — 150 мл

Начинаем приготовление

  1. Берем кастрюлю, выкладываем в нее куриное филе, лук (60 гр.), морковь, очищенный чеснок, лавровый лист и перец. Солим бульон и ставим на его огонь. Варим 15 минут до готовности мяса.
  2. Грибы нарезаем на тоненькие кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон. Аккуратно, с помощью шумовки, перекладываем их на тарелку.
  3. Нарезаем очищенный лук крупными кусками. Обжариваем его до прозрачности в той сковороде на которой обжаривали грибы.
  4. Готовое филе выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Подготовленное филе нарезаем на крупные кусочки и выкладываем его к луку. Добавляем итальянские травы и перец. Выдавливаем в мясо очищенный чеснок. Все перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем грибы, сметану и бульон. Снова перемешиваем и продолжаем тушить 4 минуты на медленном огне.

Подавать такой соус можно с невероятно вкусным гарниром из пшена. Рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.

Очаровательный грибной соус к любому гарнируПриятного аппетита! Наш паблик появился в вк, подписывайтесь на него и смотрите наши лучшие рецепты каждый день.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очаровательный грибной соус к любому гарниру
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,407sec