Острая приправа из крыжовника с чесноком: закрываем на зиму

Крыжовник любят все: очень вкусная, ароматная и полезная ягода.

Хозяюшки делают из него компоты, варенье, джемы – все разлетается мгновенно. Но я вам предлагаю необычный рецепт: острая приправа из крыжовника с чесноком. Звучит непривычно, согласна, но все же рекомендую сделать хотя бы несколько баночек на пробу. Получается соус ароматным, вкусным, красивым, да еще содержит море витаминов. По-настоящему яркая приправа сделает вкус мяса или рыбы богаче, привлекательнее.

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм ягод крыжовника;
  • 40 грамм чеснока;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • соль, сахар – по вкусу.

Острая приправа из крыжовника с чесноком: как закрыть на зиму


  1. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).
  2. Зеленые веточки укропа измельчаем.
  3. Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  5. Совет. Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.
  6. Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахарного песка, перемешиваем в блендере еще секунд 30. Затем обязательно пробуем на вкус: мне пришлось добавить еще чайную ложку сахара: но все будет зависеть от качества ягод и вашего вкуса.
  7. Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.
  8. Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их бумагой для выпечки, завязываем. Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.
  9. Если хотите сохранить изумрудную красоту на всю зиму, то баночки надо будет закрыть крышками (обязательно их прокипятить) и убрать в холодильник.

Острая приправа из крыжовника с чесноком получается ароматной, вкусной, пикантной – настоящий шедевр сезона заготовок. Она обязательно вас порадует и цветом, и вкусом, и неповторимым ароматом. Трудно удержаться, чтобы не намазать ее на кусочек хлеба и оценить результат. А уж я с мясом – вообще объедение. Советую обязательно попробовать – и посетить наш сайт еще не один раз.

Острая приправа из крыжовника с чесноком: закрываем на зиму

Приятного вам аппетита и щедрого лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Острая приправа из крыжовника с чесноком: закрываем на зиму
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,375sec