Острый соус из черной смородины (на зиму)

Представляем вам рецепт отличного соуса к любому мясу. Его можно готовить просто к мясному блюду или заготовить на зиму. Черная смородина не имеет крупных косточек, лучше всего готовить соус из нее.

Особенно эффектно такой соус будет смотреться на праздничном столе с ароматной уткой по-пекински. Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты

  • черная смородина – 1,5 кг
  • молотый корианд – 1 ч.л
  • сахар – 350 гр
  • пучок петрушки и зонтик укропа
  • соль – 1 ч.л
  • острый перец – 2 шт
  • чеснок – 2 головки

Начинаем приготовление

  1. Начинаем со смородины. Помещаем ее в блендер и перемалываем. Затем выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и специи. Ждем, пока смесь закипит. Обязательно в процессе варки удаляем пенку, тогда у соуса будет более эффектный вид и нежный вкус.
  2. В блендере измельчаем острый перец, зелень и чеснок. Всыпаем в кипящую смородину.
  3. Снова кипятим и выкладываем в баночки. А можно и сразу употреблять.

Острый соус из черной смородины (на зиму)Удачных заготовок и приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Острый соус из черной смородины (на зиму)
WordPress: 10.78MB | MySQL:86 | 0,351sec