Праздничный пикантный клюквенный соус к мясным блюдам

Хотим познакомить вас с рецептом вкуснейшего соуса. Не секрет, что мясные блюда отлично сочетаются с ягодными соусами, и наш не исключение. Благодаря такому соусу, даже самое заурядное мясо приобретет волшебный вкус и аромат. 

Готовить наш соус мы будем из замороженной или свежей клюквы. И он отлично будет сочетаться с домашней бужениной. Рецепт ее приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • клюква — 200 гр
  • вода — 100 гр
  • красное вино — 75 мл
  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 60 гр
  • мускатный орех — 3 гр
  • душистый перец — 2 гр
  • гвоздика — 2 гр
  • черный перец — 3 гр
  • имбирь — 3 гр
  • розмарин — 5 гр
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Выдавливаем из апельсина сок и натираем цедру.
  2. Берем кастрюлю и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты. Все перемешиваем и ставим на плиту.
  3. Ждем пока соус закипит, огонь убавляем и варим под полузакрытой крышкой 10 минут. Затем плиту выключаем, а соус оставляем остывать.
  4. Получившийся соус взбиваем до однородной массы. Переливаем соус в чашку и оставляем остывать. Подаем с любыми мясными блюдами.

Праздничный пикантный клюквенный соус к мясным блюдамПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный пикантный клюквенный соус к мясным блюдам
WordPress: 12.01MB | MySQL:91 | 0,292sec