Сливочно-грибной соус к мясу и овощами

Представляем вам рецепт изумительного соуса. Он получается нежным и очень сливочным. Такой соус подойдет и к мясу, и к овощам. Блюдо получается вкусным и сытным. Соус готовится просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 300 грамм шампиньонов
  • 0,2 литра сливок
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 3 луковицы
  • соль, перец, кориандр

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем лук. Тушим его 2-3 минуты.
  3. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Добавляем их к луку и обжариваем 5-6 минут, всыпаем соль и перемешиваем.
  4. Обжаренные грибы перекладываем в чашу для бленедера, добавляем перец и кориандр. Туда же отправляем сметану и взбиваем все блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в сковороду.
  5. В получившуюся массу вливаем сливки, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем соус снимаем с огня и оставляем остывать.
  6. Готовый соус перекладываем в миску и подаем к столу.

Такой соус можно подавать с изумительным стейком из говядины. Приготовить его можно в мультиварке по рецепту с нашего сайта.

Сливочно-грибной соус к мясу и овощамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сливочно-грибной соус к мясу и овощами
WordPress: 10.8MB | MySQL:87 | 0,377sec