Соус «Песто» с брокколи: идеальный вариант для любого блюда

Этот рецепт соуса отличается от классического варианта: в нем больше пользу и меньше калорий. Соус «Песто» с брокколи делается из меньшего количества сыра и растительного масла, зато в качестве необычного ингредиента добавляются соцветия брокколи.

Такая приправа получается очень вкусной, ароматной и густой: она станет прекрасной заправкой для любого салата. Соус подходит ко всем рыбным и мясным блюдам, им можно поливать макароны перед подачей на стол. В общем, спектр применения огромный и ограничивается только полетом вашей фантазии. Одно бесспорно: любое блюдо с таким дополнением становится потрясающе вкусным, полезным и ароматным.

Состав продуктов

  • 70 миллилитров растительного масла без запаха (лучше оливкового);
  • 80 миллилитров воды;
  • горсть базилика;
  • горсть петрушки;
  • 100 грамм соцветий брокколи;
  • 30 грамм кедровых или грецких орехов;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • две чайных ложки любого 6% уксуса (у меня бальзамический);
  • три зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • одна чайная ложка (без горки) соли.

Соус «Песто» с брокколи: пошаговый процесс приготовления


  1. Зелень петрушки, базилик и соцветия капусты промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Кедровые или грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде: так вкус соуса будет более ярким.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Вместо бальзамического уксуса можно взять обычный столовый 6% уксус, яблочный, винный или рисовый уксус.
  5. Совет. Если вы используете соус в течение 2-3 дней, то уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.
  6. В чашу блендера кладем всю зелень, зубчики чеснока, твердый сыр, кедровые орешки.
  7. Вливаем туда же укус, оливковое масло и воду (кипяченую, охлажденную).
  8. Солим и перчим по вкусу: не забывайте, что сыр тоже соленый.
  9. Перебиваем все блендером до состояния пюре.

Соус «Песто» с брокколи станет отличной заправкой для любого салата. Его также можно добавлять в макароны, смазывать тосты или подавать с мясными, рыбными блюдами. Вкусный и полезный соус придется по вкусу многим: приготовьте и попробуйте. На нашем сайте есть и другие рецепты интересных соусов: заходите и выбирайте.

Соус «Песто» с брокколи: идеальный вариант для любого блюда

Приятного всем аппетита и яркого летнего настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Соус «Песто» с брокколи: идеальный вариант для любого блюда
WordPress: 10.94MB | MySQL:88 | 0,358sec