Супер вкусный брусничный соус к мясу

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного брусничного соуса к мясу. 

Все мы знаем о том, что брусника очень полезная ягода. В ней много витамина C, В, РР, Е, каротин, медь, органические кислоты и так далее. Этот соус обязательно приятно всех удивит. Он предаст любому блюду яркий, интересный вкус и нежный аромат. И вы с легкостью сможете превратить самое обычное блюдо в праздничное. Тем более, что этот соус так легко приготовить.

Нужные ингредиенты

  • 200 г брусники
  • 100 г сахарного песка
  • 1 апельсин или лимон
  • 7 см корня имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сухих трав

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем бруснику и помещаем ее в кастрюлю.
  2. Используя терку, натираем корень имбиря на мелкой фракции. После чего отправляем его к ягоде и ставим на средний огонь.
  3. Затем посыпаем травами и тушим подготовленное 10 минут.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции цедру лимона или апельсина. После чего выжимаем цитрусовый сок.
  5. По истечении нужного времени, используя блендер, измельчаем провареную бруснику. Затем вливаем сюда подготовленный сок и добавляем цедру. Сыпем сахарный песок и пробуем на вкус, возможно вам захочется добавить побольше.
  6. Возвращаем на плиту, делаем слабый огонь и увариваем 20 минут, при этом постоянно помешиваем. Затем добавляем 1 столовую ложку крахмала, разведя его в 100 мл воды. В результате у нас получится густой, нежный соус, который мы перетираем через сито до однородности и подаем к столу.

Вам еще может понравится отменный мятный соус для барбекю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Супер вкусный брусничный соус к мясу

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер вкусный брусничный соус к мясу
WordPress: 10.76MB | MySQL:84 | 0,328sec