Универсальный красный соус: к мясным блюдам и гарнирам

На минуту в детство можно вернуться по-разному. И вкусные блюда – это один из действенных способов. Помните, как нам в садике, в школе давали тефтельки с густым оранжевым соусом?

Этому рецепту уже очень много лет, но он не забывается. Рецепт очень простой, приготовление занимает немного времени. Но какой же он вкусный: сразу возвращаешься в школьные годы. Правда, в школьной столовой вино не добавляли, но такой вариант интереснее. Детям блюдо тоже подходит: пары алкоголя во время тепловой обработки испаряются. Универсальный красный соус получается наваристым, густым, вкуснейшим. Им можно поливать любые мясные блюда, а также гарниры. Готовится очень легко и просто.

Необходимые ингредиенты

  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • один стебель сельдерея;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 2 столовые ложки красного вина;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить универсальный красный соус к мясным блюдам


  1. Сельдерей нарезаем полукольцами.
  2. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.
  3. Трем морковь на мелкой терке.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло (можно использовать ароматное домашнее масло с травами).
  5. На сковороде обжариваем лук до мягкости.
  6. Затем к луку добавляем нарезанный сельдерей и тертую морковь. Все обжариваем несколько минут.
  7. На другую сковороду кладем кусочек сливочного масла и столовую ложку муки. Все это обжариваем до светло-коричневого цвета.
  8. Добавляем в сковороду томатную пасту и перемешиваем с мукой.
  9. Потов вливаем мясной бульон и еще раз все хорошо перемешиваем.
  10. Обжаренные овощи перекладываем в сковороду с мукой, размешиваем.
  11. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 20 минут.
  12. В конце добавляем красное вино, солим и перчим по вкусу.
  13. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
  14. Горячий соус процеживаем через сито, добавляем кусочек сливочного масла.

Наш универсальный красный соус, прямиком из детства, можно сделать быстро и просто. Для тефтелек иногда все овощи перемалывают в блендере и добавляют в жидкость: так получается еще вкуснее. Попробуйте его приготовить – и вы не пожалеете. Еще больше вкусных рецептов можно найти на нашем сайте.

Универсальный красный соус: к мясным блюдам и гарнирам

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Универсальный красный соус: к мясным блюдам и гарнирам
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,453sec