Вкусная подлива со сладким болгарским перцем и помидорами

Предлагаю приготовить вкусный соус из болгарского перца и помидоров, который отлично подходит в качестве подливы к мясу, макаронам или картофельному пюре.

Нежный запеченный перец, репчатый лук и ароматная заливка из помидоров — это просто чудо. Любимые специи делают вкус блюда более ярким. Попробуйте заменить таким соусом обычную подливу, хотя бы в сезон созревания овощей — и ваши родные будут вам благодарны за чудесный вкус.

Состав продуктов

  • 600 грамм сладкого болгарского перца разного цвета;
  • 300 грамм спелых красных помидоров;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — для подачи;
  • 0,5 столовой ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на две половины.
  2. Выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазываем перец растительным маслом.
  3. Отправляем противень с перцами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
  4. На помидорах делаем крестообразный разрез со стороны плодоножки и заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут.
  5. Головки репчатого лука (лучше использовать небольшие) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук крупный, то четверть кольцами.
  6. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
  7. Перец вынимаем из духовки, выкладываем в пакет и закрываем его. Оставляем перцы до полного остывания.
  8. Затем достаем перец из пакета, очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
  9. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Затем выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
  11. Еще раз все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара (по желанию).
  12. Опять все перемешиваем и выкладываем запеченный перец.
  13. Тушим еще пару минут и выключаем плиту.
  14. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Такая подлива отлично сочетается с мясом, картофельным пюре и макаронами.
  15. В моей семье любят такую подливу с отличными гнездами из макарон, рецепт которых есть на нашем сайте.

Вкусная подлива со сладким болгарским перцем и помидорами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная подлива со сладким болгарским перцем и помидорами
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,348sec