Вкусшнейший шоколадно-вишневый соус для десертов

Представляем вам рецепт изысканного и очень вкусного соуса. Он отлично подойдет и к вафлям по-венски (рецепт можно посмотреть по ссылке), и к булочкам, и просто на завтрак к оладикам. Такой соус также будет отлично сочетаться с любым кремом и его можно добавлять в торт. Благодаря вишне соус получается не приторный, а имеет легкую кислинку. Вместо имбиря можно добавить любую другую специю, например, корицу. Получится совершенно новый аромат и вкус. А сахар можно заменить медом. И самое главное, готовится такой соус за считанные минуты.

Необходимые продукты

  • вишня замороженная — 0,2 кг
  • крахмал — 20 гр
  • сахар — 40 гр
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л
  • ваниль
  • теплая вода — 0,5 ст
  • горький шоколад — 50 гр

Начинаем приготовление

  1. Шоколад рубим на мелкие кусочки.
  2. В маленькую кастрюльку выкладываем вишню и засыпаем ее сахаром, добавляем ваниль, имбирь. Вливаем 2 ст.л воды. Ставим на медленный огонь и провариваем вишню 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Всыпаем крахмал в оставшуюся воду и хорошо перемешиваем его до полного растворения. Вливаем в вишню и варим до тех пор, пока соус не станет густым.
  4. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в соус шоколад. Хорошо перемешиваем, шоколад должен полностью раствориться! Вот и все, соус готов!

Вкусшнейший шоколадно-вишневый соус для десертовПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусшнейший шоколадно-вишневый соус для десертов
WordPress: 12.01MB | MySQL:95 | 0,296sec