Восхитительный баклажановый дип

Представляем вам рецепт изумительного соуса. В такой соус принято окунать мясо, чипсы или рыбу. Приготовьте его к семейному ужину или на домашние посиделки с друзьями. Все останутся в восторге от его пикантного вкуса, и вы получите море похвал вашим кулинарным способностям.

Необходимые продукты

  • баклажаны – 0,3 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • базилик, петрушка – 1 пучок

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с баклажанов. Моем их и смазываем слегка маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать овощи на 40 минут.
  2. Через отведенное время достаем и остужаем баклажаны. Затем разрезаем их вдоль и извлекаем мякоть с помощью ложки.
  3. В чашку блендера кладем зелень и мякоть баклажанов, добавляем чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем до получения однородной массы.
  4. Перекладываем получившийся соус в красивую чашку и подаем к столу.

Восхитительный баклажановый дипПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный баклажановый дип
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,341sec