Восхитительный мексиканский соус «Сальса»

Это соус, который традиционно подают к кесадилье. Иногда его едят с мясом или чипсами. Подается он в холодном виде.

Так как основной его ингредиент — помидоры, то стоит серьезно отнестись к их выбору. Они должны быть спелые и сладкие.

Необходимые продукты

  • помидоры – 0,5 кг
  • лук – 150 гр
  • перец чили — 1 шт
  • лайм – 0,5 шт
  • кинза (петрушка)
  • соль, перец, растительное масло по вкусу

Начинаем готовить

  1. Лук и чеснок очищаем, затем тщательно измельчаем.
  2. Помидоры окунаем в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого очищаем их от шкуры и нарезаем кусочками.
  3. Удаляем у перца чили семена и хорошо измельчаем его.
  4. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Когда оно раскалиться выкладываем в него лук и чеснок. Слегка обжариваем.
  5. Затем добавляем помидоры и присаливаем. Тушим получившуюся смесь 3 минуты.
  6. Выкладываем в помидорную смесь перец чили и продолжаем тушить.
  7. Выдавливаем сок из лайма и наливаем его в соус.
  8. После этого добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Все, наш соус готов! Подавать с аппетитной кесадильей или домашними чипсами.

Восхитительный мексиканский соус "Сальса"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный мексиканский соус «Сальса»
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,336sec