10 советов «Как вкусно пожарить картофель»

Если вы хотите пожарить самый вкусный картофель в мире, то наши советы вам точно пригодятся. Благодаря им картофель получится очень хрустящий и невероятно вкусный.

Совет №1. Для приготовления картофеля лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Раньше наши бабушки жарили его на чугунных, мы считаем, что такая сковорода подойдет лучше всего.

Совет №2. Очищенный картофель лучше всего нарезать соломкой примерно одинаковой величины.

Совет №3. Подготовленный (очищенный и нарезанный) картофель обязательно положите в миску и залейте водой. В таком виде его нужно оставить на 10-15 минут. Затем воду необходимо слить, а сам картофель промокнуть полотенцем. Благодаря этому из картофеля уйдет лишний крахмал и он будет более хрустящим.

Совет №4. Жарить картофель лучше на растительном масле. Сало и различные жиры вместе с картофелем создают не очень полезное сочетание.

Совет №5. Кладите картофель только в раскаленное масло и никогда не подливайте его в процессе жарки!

Совет №6. Если есть возможность, то картофель нужно жарить на большой сковороде и в один слой. Это намного лучше, чем жарить его в большом количестве на маленькой сковороде.

Совет№7. Если картофель молодой, его лучше сначала отварить, а потом обжарить.

Совет№8. Чтобы картофель получился хрустящим и не ломался, его нужно жарить без крышки.

Совет№9. Солим картофель в конце жарки.

Совет№10. Начинайте жарить картофель на сильном огне, пока он слегка не подрумянится. Затем огонь можно уменьшить.

Вот и все советы. Надеемся, что они принесут вам пользу и помогут сделать ваш картофель еще вкуснее.

10 советов "Как вкусно пожарить картофель"

Удачного приготовления!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


10 советов «Как вкусно пожарить картофель»
WordPress: 10.88MB | MySQL:89 | 0,365sec