6 секретов приготовления правильного и вкусного холодца

Многие любят холодец, но не решаются его готовить сами. Потому что боятся, что он не застынет или получится не таким прозрачным. В нашей статье мы расскажем, как правильно приготовить холодец, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.

Секрет №1 «Выбираем мясо»

  • В вашем холодце обязательно должны присутствовать свиные ножки. Их самая нижняя часть, та, что недалеко от копытца. Именно благодаря им ваш холодец гарантированно застынет. Другое мясо может быть любым. В идеале, чтобы и на нем была шкурка и косточки. Так у холодца будет больше желирующих свойств, которые помогут ему застыть.
  • Соблюдайте пропорции. На 700 гр. свиных ножек необходимо не более 1,5 кг. другого мяса. Если мяса будет больше, то холодец может не застыть.

Секрет №2 «Подготовка мяса к приготовлению»

  • За несколько часов до варки холодца замочите мясо в воде. Это поможет удалить лишние сгустки крови и размягчит шкурку.
  • После отмачивания аккуратно поскоблите ножки, чтобы избавится от закопченных мест.

Секрет №3 «Варим холодец»

  • После того, как холодец закипит первый раз, слейте с него бульон, а мясо слегка промойте. Это поможет сделать бульон прозрачным и избавит его от сального привкуса.
  • Вода должна покрывать мясо в кастрюле на 2 пальца, не больше. Иначе холодец не застынет.
  • Холодец варите на очень медленном огне, примерно 6 часов.

Секрет №4 «Добавляем специи»

  • Морковь и лук добавляйте в бульон после 5 часов варки мяса. Это сделает холодец более ароматным. С лука шелуху не снимайте, а только тщательно его промойте.
  • Солите бульон через 4-5 часов варки. Это позволит вам проконтролировать количество соли, и вы не пересолите блюдо.
  • Лавровый лист и перец горошком добавляйте за 30 минут до окончания варки холодца.

Секрет №5 «Разливаем холодец»

  • Вареное мясо вытащите из бульона. Отделите его от костей и нарежьте. Бульон процедите через сито, это поможет избавиться от мелких кусочков и добавленных специи.
  • Шкурку и хрящи не выбрасывайте! Нарежьте их на маленькие кусочки и смешайте с мясом. Они сделают холодец крепче.
  • В лоток сначала выкладывайте мясо, а затем наливайте бульон.

Секрет №6 «Правильная температура»

  • При комнатной температуре холодец не застынет. Но и слишком холодная температура ему вредит. Идеальное место-среднняя полка в холодильнике.
  • Застывает холодец 4-5 часов, не накрывайте его крышкой, она прилипнет к холодцу и испортит внешний вид.

Вот и все секреты. Пользуйтесь ими, и ваш холодец всегда будет отменным. А рецепт домашнего холодца можно посмотреть по ссылке.

6 секретов приготовления правильного и вкусного холодцаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 секретов приготовления правильного и вкусного холодца
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,341sec