Антипригарная эмульсия для смазывания форм перед выпечкой

Антипригарная эмульсия — это настоящая палочка-выручалочка, благодаря которой готовая выпечка никогда не прилипает ни к стенкам, ни к дну формы. Выпечка, как по волшебству, сама выпрыгивает из форм. Используется такое чудо очень экономно, хранится долго, а готовится за считанные минуты. Если вы еще не пользуетесь такой эмульсией, настоятельно рекомендую приготовить ее.

Состав продуктов

  • 100 грамм топленого масла (можно заменить на кулинарный жир: свиной, куриный или гусиный);
  • 100 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Топленое сливочное масло, которое нам понадобится, можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Можно заменить топленое масло любым кулинарным жиром: свиным, куриным или гусиным.
  2. Для его приготовления нам понадобится 500 грамм сливочного масла комнатной температуры (хорошего качества). Нарезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Доводим масло до кипения, уменьшаем нагрев до минимального. Периодически помешиваем, чтобы осадок не пригорел. Важно: накрывать кастрюлю крышкой ни в коем случаем нельзя. Варим 30 минут, снимаем образовавшуюся пенку.
  3. Как только белый осадок осядет на дно: масло готово. Сито застилаем марлей и процеживаем через него горячее масло. Даем остыть при комнатной и убираем в холодильник. Срок хранения: 12 месяцев.
  4. В удобную посуду для смешивания выкладываем топленое сливочное масло комнатной температуры, добавляем пшеничную муку и растительное масло без запаха.
  5. Взбиваем все миксером или венчиком. Должна получиться однородная масса.
  6. Переливаем все в стеклянную посуду, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
  7. Используем по надобности: например, для смазывания формы, в которой будем выпекать пушистый пирог с секретным ингредиентом (рецепт с нашего сайта).

Антипригарная эмульсия для смазывания форм перед выпечкой

Удачи на кухне.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Антипригарная эмульсия для смазывания форм перед выпечкой
WordPress: 10.79MB | MySQL:86 | 0,388sec