Домашнее сливочное масло из сливок: полезный состав и изумительный вкус

Сливочное масло собственного приготовления отличается от покупного не только особым вкусом, но и, конечно же, составом.

В магазинном зачастую содержится большое количество растительных трансжиров, тем более сейчас принято добавлять во многие молочные продукты пальмовое масло. Настоящее масло делают из сливок, которые образуются поверх домашнего молока: с каждой банки бережно собирают небольшие порции, а потом взбивают их вручную или при помощи миксера. Городским жителям можно приготовить полезный продукт, купив жирные сливки на рынке. Далее дело за малым: несколько простых правил — вкуснейшее домашнее масло готово!

Ингредиенты

  • Сливки 1 л

Как приготовить домашнее сливочное масло


  1. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, наполните две трети емкости сливками 35%-й жирности.
  2. Начните взбивать сливки на самой низкой скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость следует увеличить и продолжить взбивать до появления прозрачной жидкости — пахты.
  3. Когда пахта полностью отделится и образуется комок масла, выложите массу в сито и промойте холодной водой.
  4. В масло можете добавить соль, сахар, специи или мёд. Сформируйте шары или бруски, хранить их можно как в холодильнике, так и в морозилке.

Из 1 литра качественных сливок получится около 700 грамм сливочного масла. Насколько это выгодно, вы можете определить, подсчитав стоимость пачки масла в вашем магазине. Думаем, что этот рецепт пригодится каждой хозяйке — поделитесь им со своими друзьями!

Домашнее сливочное масло из сливок: полезный состав и изумительный вкус

Удачи во всех начинаниях.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашнее сливочное масло из сливок: полезный состав и изумительный вкус
Adblock
detector
WordPress: 11.03MB | MySQL:85 | 0,385sec