Как пожарить вкусный шашлык (совет от шеф-повара)

Чтобы приготовить вкусный и хороший шашлык, нужно просто знать несколько правил. И тогда ваш пикник или торжество точно пройдет на «ура» и гости будут в восторге от нежного и сочного мяса.

Выбираем мясо

Чтобы шашлык получился вкусным, нужно правильно подобрать мясо. Оно должно быть молодое и свежее. Для шашлыка используют:

  • баранину (имеет специфический аромат, поэтому многие ее не любят)
  • курицу (лучше брать грудинку или окорочка). Но есть и любители крылышек. Тогда их нужно правильно замариновать
  • говядина (лучше брать спинку)
  • свинина (идеально подойдет для шашлыка — шея)

Хорошее мясо очень просто определить. Оно не липнет к рукам, а при нажатии на него пальцем, быстро принимает первоначальную форму. На мясе не должно быть крови или слизи. Хорошее мясо не имеет неприятного резкого аромата.

Проверить подвергалось ли мясо очень просто. Прикладываете к нему бумажную салфетку. Если на не не осталось розовых следов, значит мясо хорошее.

Для шашлыка лучше всего использовать охлажденное мясо. Парное или замороженное будет жестким и шашлык получится сухим.

Нарезаем мясо

Залог хорошего шашлыка — правильно нарезанное мясо.

  • баранину лучше всего нарезать кусочками толщиной 3,5-4 см. И желательно с небольшим кусочком кости. Так мясо получится сочным и не пересохнет
  • курицу лучше всего освободить от костей и нарезать средними кусочками
  • из говядины обязательно нужно убрать прожилки, а потом нарезать кусочками
  • свинина — в этом мясе прожилки наоборот лучше оставить, они придадут мясу сочность

Секреты маринования мяса



Правильный маринад сделает ваш шашлык сочным и нежным. А плохой маринад может полностью «высушить» мясо. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов маринадов для мяса. Мы рекомендуем попробовать вишневый маринад. С ним мясо получается нежнейшим. Но если вы предпочитаете делать свой маринад, то мы рекомендуем придерживаться некоторых правил.

  • собираетесь сразу жарить мясо — просто посолите и поперчите его
  • используйте кефир, пиво, фруктовый сок и много лука
  • не используйте уксус. Он делает волокна мясо более жесткими

Жарим мясо

Мангал для приготовления шашлыка нужно устанавливать дальше от деревьев со свисающими ветками. А также подальше от строений и легко воспламеняющихся предметов.

Для углей нельзя использовать хвойные деревья. Они содержат смолы и могут испортить вкус мяса. Лучше всего подходят ветки фруктовых деревьев, а также липы, дуба и березы. Дрова должны быть не сильно большие и сухие. Можно использовать готовые магазинные угли.

Важно! не используйте специальные средства для розжига. Они могут нанести вред вашему здоровью!

Жарим шашлык над тлеющими углями. А если почувствуете, что жара мало — просто помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли веточку розмарина или шафрана — это поможет придать мясу более интересный аромат.

Первые 3-5 минут жарки мясо нужно переворачивать довольно часто. Так оно покроется корочкой и весь сок останется в мясе. А дальше жарим шашлык переворачивая его раз в 2-3 минуты.

Проверить готовность шашлыка очень просто. Надрежьте ножом самый большой кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок — значит мясо готово.

Как пожарить вкусный шашлык (совет от шеф-повара)

Приятного аппетита и отличного отдыха!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как пожарить вкусный шашлык (совет от шеф-повара)
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,382sec