Как правильно варить кукурузу / Сколько времени нужно варить кукурузу

Лето — сезон кукурузы. И поэтому мы решили рассказать вам как правильно ее приготовить. В этой статье мы создали для вас полное поэтапное руководство, пользуйтесь.

  1. Кукурузу очищаем от листьев и волос, а затем отрезаем от нее хвостики.
  2. Берем большую кастрюлю и перекладываем в нее наши початки. Заливаем ее водой так, чтобы она полностью покрывала ее.
  3. После этого кукурузные початки накрываем листьями, по желанию можно посолить.
  4. Подготовленную кукурузу ставим в кастрюле на плиту и доводим до кипения. Кастрюлю закрываем крышкой и, на среднем огне, варим ее 25 минут.
  5. Готовность кукурузы проверяем зубочисткой. Если она легко входи в зернышки, значит кукуруза готова.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на 10-15 минут. Затем кукурузные початки достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу. А еще вы можете положить на нее кусочек сливочного масла, получится просто божественно.

На нашем сайте еще много различных кулинарных советов. Например, вы можете узнать как правильно взбить сливки, чтобы они получились идеальными для вашего блюда.

Как правильно варить кукурузу / Сколько времени нужно варить кукурузуПользуйтесь нашими советами и готовьте свои кулинарные шедевры на здоровье!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Как правильно варить кукурузу / Сколько времени нужно варить кукурузу
WordPress: 10.95MB | MySQL:90 | 0,380sec