Как правильно взбивать сливки

Хотим рассказать вам как правильно взбивать сливки. Ведь от этого зачастую зависит, получится ваша выпечка или нет. Со взбитыми сливками существует много рецептов, поэтому очень важно уметь их взбивать. Вот несколько советов по работе со сливками.

  • сливки бывают различной жирности от 10% до 38%. Для выпечки и муссовых тортов используют сливки от 30% жирности. Сливки с меньшим процентом не взбиваются.
  • для муссовых тортов нельзя взбивать сливки до «стоящих пиков». Из-за этого тортик может растрескаться.
  • сливки всегда используйте только охлажденные! Перед применением держите их в холодильнике 2-3 часа. Не засовывайте их в морозильник! Они испортятся и уже не будут взбиваться.
  • Начинаем взбивать сливки на маленькой скорости, а затем увеличиваем ее. Для крема мы делаем более плотную массу. А для муссовых тортов и пирожного, менее плотную.

Вот такие несложные и интересные советы по взбиванию сливок. Проверить нашу теорию на практике можно приготовив  муссовое пирожное. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Как правильно взбивать сливкиУдачных кулинарных экспериментов!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно взбивать сливки
WordPress: 12.03MB | MySQL:88 | 0,358sec