Маковая начинка для рулетов, пирогов и кексов

Представляем вам рецепт приготовления начинки из мака. Ее можно использовать для приготовления различной выпечки. Такая начинка делает блюдо более ароматным и вкусным.

Необходимые продукты

  • мак – 0,2 кг
  • сахар – 40 гр
  • молоко – 1 ст
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. Перемалываем мак. Сделать это можно с помощью блендера или ступки.
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем всыпаем в него мак и перемешиваем.
  3. Снова ставим кастрюлю на огонь и даем маку покипеть 5 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 1 час.
  4. Настоявшийся мак процеживаем через сито. Затем всыпаем в нее сахар и ваниль. Все перемешиваем. Получившуюся смесь перемалываем в блендере.
  5. Начинка готова, можно приступать к выпечке.

С такой начинкой можно приготовить вкуснейшие булочки с маком. Рецепт их приготовления смотрите по ссылке.

Маковая начинка для рулетов, пирогов и кексовПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маковая начинка для рулетов, пирогов и кексов
WordPress: 10.76MB | MySQL:81 | 0,346sec