Нежная луковая подлива для котлет

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной подливы, с которой ваши блюда будут просто восхитительными. 

Она подходит не только для котлет. Замечательно сочетается и с пастой, и с мясом, и с рыбой. Подлива получается очень нежной и настолько аппетитной, что она просто не может не понравиться. Мои домочадцы её обожают. Этот сливочный вкус и потрясающий аромат покорит всех. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои блюда такими аппетитными дополнениями.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр репчатого лука
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до прозрачности. На этот процесс уйдёт приблизительно 7 – 10 минут. При этом требуется периодически его помешивать. Самое главное не зажаривать сильно его для того, чтобы подлива не горчила.
  2. По истечении нужного времени сыпем сюда муку и хорошо перемешиваем.
  3. Также добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и мускатный орех. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и вливаем воду.
  4. Доводим все до кипения, при этом постоянно помешивая. Затем отправляем сюда сметану и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  5. По истечении нужного времени готовую подливу можно подавать к блюдам.

Вам еще может понравиться ароматная подлива к любому блюду, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежная луковая подлива для котлет

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная луковая подлива для котлет
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,395sec