Райское зерно кардамон: полезные свойства волшебной специи

Кардамон входит в число самых дорогих и ценных специй мира.

Он имеет и другое название – райское зерно, так как богат витаминами, минералами и макроэлементами. Кардамон используют в разных областях: пищевой, косметической парфюмерной. Эту специю применяют в медицине для лечения болезней ЖКТ, простудных и вирусных заболеваний. Хотите ускорить обмен веществ и избавиться от лишних килограмм? Кардамон вам в помощь.

Полезные свойства кардамона не перечесть:

  • лечат изжогу, раздраженный кишечник, вздутие;
  • благодаря употреблению специи улучшается процесс пищеварения;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • является хорошим спазмолитиком и уменьшает боль;
  • эфирное масло, содержащееся в кардамоне, активизирует мозговую деятельность, избавляет от депрессий, уменьшает головную боль.

Как употреблять кардамон для здоровья


  1. Кардамон, как уже было сказано выше, помогает похудеть. Для этого всего и надо, что добавлять в утренний чай/кофе немного зерен кардамона и щепотку корицы. Таким образом, уровень сахара в крови понижается и ускоряется метаболизм.
  2. Если человек не страдает от язвы, гастрита, в чай еще можно добавить красный перец. Тогда напиток еще будет выводить шлаки и токсины. Но не стоит забывать про физические нагрузки и правильное питание.
  3. Кардамон добавляют в разные блюда. В основном он хорошо сочетается с мясом. Цикорий, корица и гвоздика усиливают вкус этой специи, поэтому их вместе используют для приготовления горячих напитков.
  4. Кардамон бывает двух видов: черный и зеленый. Зеленый кардамон имеет более выраженный запах. Его нужно хранить в герметичной упаковке, чтобы зерна не пожелтели. Специя черного цвета имеет более приятный, и не такой резкий, аромат. Однако черный кардамон делает вкус блюда более насыщенным, чем зеленый.
  5. Главное правило – это держать кардамон в хорошо закрытой упаковке, чтобы не испарялись все эфирные масла. Рецептов с кардамоном очень много, но не обязательно использовать его только в кулинарии.
  6. Можно жевать по несколько зерен: за 15 минут до еды. Однако знайте меру. Нельзя в день употреблять больше одной столовой ложки кардамона.

Употребляйте кардамон каждый день: организм скажет вам за это огромное спасибо. Не обязательно использовать для лечения дорогие лекарства и биологические добавки: специи справятся с этим ничуть не хуже. Зато вы точно будете знать, что не причините вреда организму. Заходите на наш сайт: найдете много полезных советов.

Райское зерно кардамон: полезные свойства волшебной специи

Будьте здоровыми.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Райское зерно кардамон: полезные свойства волшебной специи
WordPress: 10.78MB | MySQL:81 | 0,389sec