Самый вкусный шоколадный крем для десертов

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного шоколадного крема по рецепту Пьера Эрме. 

Вы с лёгкостью сможете сделать нежный крем, с бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Главное в этом процессе — подобрать лучшего качества ингредиенты, в особенности — шоколад. И ваш крем для любых кондитерских изделий будет просто потрясающим. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 40 гр сахарного песка
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр темного шоколада
  • 40 гр сливочного масла комнатной температуры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нагреваем в сотейнике молоко.
  2. Далее в отдельной ёмкости взбиваем желтки, сахарный песок и кукурузный крахмал до состояния однородности. После чего тонкой стружкой вливаем сюда закипающее молоко, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, то отправляем ее обратно на огонь и доводим до кипения. Затем варим 2-3 минуты. Следует обязательно мешать, чтобы не свернулись желтки. По истечении нужного времени помещаем подготовленную смесь в чистую миску.
  3. Шоколад нарезаем мелкими кусочками и помещаем в ту же емкость, хорошо перемешиваем до однородности. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать приблизительно до 60 градусов.
  4. После чего добавляем размягченное сливочное масло, снова тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Она должна касаться поверхности крема. Остужаем и отправляем в золодильник для хранения. Там он может находиться 2 дня.

Вам может еще понравиться потрясающий крем для тортов из манки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый вкусный шоколадный крем для десертов

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый вкусный шоколадный крем для десертов
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,375sec