Секреты приготовления хрустящих и тонких блинов

Дорогие кулинары, хотите спечь тоненькие блины с небольшим хрустом? Примените во время их приготовления наши рекомендации и у вас все получится!

Советы про приготовлению

  1. В первую очередь вам необходимо знать, что во время приготовления теста молоко (или вода) должно быть горячее. Благодаря этому вы значительно увеличите мучную клейкость.
  2. Как только вы просеете муку, не стоит сразу же начинать замешивать тесто. Оставьте его ненадолго. Пускай оно отстоится. Только в этом случае у ваших блинчиков будет красивый вид и замечательные вкусовые качества.
  3. Никогда не нужно насыпать сахар и соль на глаз. Это требуется делать строго с указаниями рецепта.
  4. Жидкость, которую вы будете вливать в муку, желательно посолить. Сделав такое действие, тесто получается без комков.
  5. Перед тем как вливать масло в сковороду, насыпьте в нее немного соли. Хорошо разогрейте. Потом возьмите салфетку и протрите ее, высыпав соль. Только потом налить масла. Раскалите его и начинайте печь блинчики.
  6. Во время жарки, если у вас есть возможность, применяйте три сковороды. На двух будете жарить блинчики, а третью поставьте на очень маленький огонь. В нее нужно складывать готовые блины, при этом промазывайте каждый блин, применив сливочное масло.
  7. Пачку готовых блинов несколько раз переверните. Благодаря таким действиям в тот момент, когда вы спечете последний блин, те что были первыми будут еще теплыми.
  8. Когда вы будете переворачивать их, а они будут рваться, то нужно вбить в тесто одно яйцо и всыпать немного муки.
  9. Если вы хотите употреблять теплые блинчики, примените пищевую фольгу, накрыв ней пачку из блинов и поместив ее в духовку минут на 10-15. Ее надо заранее разогреть на 140 градусов.
  10. Бывает так, что приготовленные блины не съедаются сразу все, а остаются на следующие сутки и у них уже не та свежесть и вкусовые качества. В этом случае потрусите на все блины сахар, сверните в конверт и поместите их на жаровню, которую требуется смазать маслом. Разогрейте духовку до максимальной температуры и поместите в нее блины примерно минут на 5-6.
  11. На протяжении этого времени иногда посматривайте на них, чтоб блинчики не подгорели. Если вы не поленитесь сделать указанное действие со вчерашними блинами, то у вас получатся блины с карамельным вкусом и хрустящим привкусом. В основных случаях такие блинчики имеют намного лучшие вкусовые качества, чем свежие.

Секреты приготовления хрустящих и тонких блинов

Дорогие друзья, желаем вам приятного чаепития с тоненькими и хрустящими блинчиками!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Секреты приготовления хрустящих и тонких блинов
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,336sec