Волшебные специи: уничтожают бактерии и восстанавливают клетки

«Мы теперь знаем, что специи действуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные факторы, регуляторы инсулина и антиоксиданты», — говорит физиолог Гарри Г. Прейс.

«Травы и специи, регулярно добавляемые в пищу в малых дозах, являются уникальными стимуляторами здоровья». Эти волшебные специи хорошо знакомы всем нам: каждая хозяюшка использует их для приготовления пищи.

Имбирь – снимает воспаления. Частые воспалительные процессы организма, вполне  возможно, что впоследствии способствуют появлению серьёзных заболеваний, как инсульт, Альцгеймера, артрит, а так же раковые опухоли и заболевания сердца.

Оказывается, в имбире содержится вещество гингерола. Оно понижает болевой синдром у животных, воздействуя как ингибитор. Гингерол имеет способность воздействия на организм, аналогично аспирину (ацетилсалициловой кислоте) разжижать кровь, что важно для лечения сердечных заболеваний.

Как доказательство противовоспалительных свойств имбиря – это заключение, полученное специалистами университета Майами. Пациенты с заболеванием остеоартрита в колене, принимавшие 2,55 грамма имбирного экстракта утром и вечером, каждый день, в течение 1,5 месяцев, чувствовали облегчение, уменьшились боли. Среди этой группы пациентов, в качестве дополнительного положительного эффекта, был также очень низкий процент расстройства  желудочно-кишечного тракта.

Орегано – противомикробный эффект. Доктор Прейс уверяет, что ещё с давних времён орегано использовали при профилактике и лечении разного вида инфекций. Он выяснил, что при воздействии на стафилококковые вирусные инфекции, у экспериментальной группы мышей, эффективность масла орегано так же высока, как у традиционных антибиотиков. Ещё оно хорошо справляется с грибковыми инфекционными проявлениями.

Масло орегано (средняя норма в сутки) в сочетании с маслами, полученными из тмина и пажитника, а так же тыквенными семенами, понижало артериальное давление. Вот такой чудодейственный орегано! Те люди, которые регулярно используют в повседневной пище орегано в незначительных, но достаточных количествах, имеют хорошую защиту от паразитов, а также  и появления диабета.

Куркума – противораковая специя. В составе порошковой специи карри содержится жёлтая куркума. Концентрация в ней куркумина, обладающего мощным антиоксидантным действием, очень высока. Проведённые последние исследования подтверждают способность куркумина подавлять раковые клетки.

Учёные предполагают свойство куркумина блокировать активность генов, провоцирующих развитие рака. Такое же воздействие было отмечено и на рак лёгких, и толстой кишки. В качестве дополнительных свойств, куркумин снижает активность воспалительных процессов, отёчность в суставах, а у животных – препятствует прогрессированию повреждений в отделах головного мозга.

Корица – предотвращает диабет. Корица в сочетании со многими сладкими блюдами способна контролировать изменения показателей сахара в крови. Молотая корица повышает инсулиновую чувствительность, значительно нормализуя сахар в составе крови. Добавка в приготовляемую пищу малыми количествами (в любые десерты) корицы стимулирует действие инсулина и даёт положительный результат.

Лаврушка, палочка гвоздики и куркума могут стать заменителями, но их действие проявляется несколько слабее. Можно употреблять необходимые специи и предотвратить колебания показателей сахара и развитие диабета.

Самые эффективные специи



В списке самых сильных природных антибиотиков, способных уничтожить тридцать видов инфекций, составленном в Корнельском университете, находятся всем известные и доступные каждому специи:

  1. Первые 3 места — это лук (зелёный и репчатый), чеснок и острый ямайский перец.
  2. Чуть ниже распределились майоран, семена тимьяна и зелень эстрагона.
  3. Молотая гвоздика, семена тмина, лавр и кайенский перец замыкают список.

Специи с антиоксидантным действием

Здесь во главе списка расположены масло орегано, зелень розмарина, семена тимьяна, тмина, шафрана, зелень базилика и кинзы, а так же куркума, имбирь, мускатный орех, эстрагон. Учёные Калифорнии сравнивают активность тимьяна с витамином Е.

Оказывается, что употребляя пикантные приправы с любимыми блюдами, можно обезопасить себя от ряда заболеваний. А тот факт, что все перечисленные волшебные специи имеют ещё одно общее достоинство: в сушёном виде сохранять все свои полезные свойства – делает их доступными для всех. Интересно? Думаю, что полученные сведения вам обязательно пригодятся. О том, в какие блюда надо добавлять ту или иную приправу, вы можете узнать на нашем сайте.

Волшебные специи: уничтожают бактерии и восстанавливают клетки

Будьте здоровыми и счастливыми.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Волшебные специи: уничтожают бактерии и восстанавливают клетки
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,359sec