Замораживаем правильно болгарский перец на зиму

Болгарский перец – овощ, цена которого зимой просто зашкаливает. Поэтому мы рекомендуем его заморозить. Главное сделать это по всем правилам, чтобы в нем осталось максимум витаминов.

Необходимые продукты

  • болгарский перец – 1 кг

Начинаем приготовление

  • Сначала подготавливаем овощ. Его необходимо тщательно промыть, очистить от косточек и потемневших мест (если они есть). Просушиваем на полотенце.
  • Затем определяемся, для чего мы будем его морозить. Если для зажарки в суп, борщ или соусов, то нарезаем его кусочками. Для пиццы и запеканок – кольцами. А можно просто удалить его от семян и оставить целым, чтобы зимой делать вкуснейший фаршированный перец. Рецепт приготовления такого блюда есть на сайте «Идеи рецептов»
  • Выкладываем его на тарелку, покрытую пищевой пленкой. И ставим в морозильник на «быструю заморозку» на 10 минут. Затем вытаскиваем перец и перекладываем его в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник. Если у вас нет функции «Быстрая заморозка», тогда сразу складываем перец в контейнер или пакет и ставим в морозильник.

Важно! Перед заморозкой перец должен быть сухим! Повторно замораживать перец нельзя, поэтому сразу раскладывайте его по порционным пакетикам!

Вот и все секреты заморозки перца.

Замораживаем правильно болгарский перец на зимуУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Замораживаем правильно болгарский перец на зиму
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,338sec