Аппетитный грибной супчик с киноа

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но аппетитного супчика, который понравится абсолютно всем. 

В моей семье грибные супы обожают. Готовлю их часто и запаслась еще одним рецептиком. Это более постный вариант. Грибы можно взять сюда любые. По желанию можете добавить еще картофель. Супчик ароматный, сытный и очень вкусный. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр грибов
  • 100 гр киноа
  • 1 репчатый лук
  • полтора литра воды
  • соль по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • нерафинированное подсолнечное масло

Начинаем процесс


  1. В первую очередь на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. Очищаем грибы, вымываем хорошо и режем их маленькими кубиками.
  3. По истечении нужного времени отправляем их в воду и продолжаем процесс варки. Огонь делаем средним.
  4. Теперь промываем крупу до прозрачной воды. Затем перекладываем ее в кастрюлю по истечении 20 минут варки грибов.
  5. Очищаем репчатый лук и мелко режем его. Отправляем на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом обжариваться до мягкости. При этом требуется немного посолить.
  6. Перекладываем его в кастрюлю следом за крупой и солим по вкусу суп.
  7. Выключаем огонь и разливаем супчик по порционным тарелочкам. В каждую наливаем немного нерафинированного подсолнечного масла.

Вам ещё может понравиться отменный суп-пюре с картофелем и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный грибной супчик с киноа

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Аппетитный грибной супчик с киноа
WordPress: 10.9MB | MySQL:89 | 0,362sec