Аппетитный сливочный суп с грибами и сельдереем

Представляем вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного супа для разбавления вашего обеденного меню.

В моем доме он постоянно пользуется популярностью. Получается лёгким, ароматным и невероятно аппетитным. Даже детям он нравится. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, хоть и небольшое. Приготовить его достаточно просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми вкусами на обед.

Нужные ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 столовых ложек риса
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • вода или бульон
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего чистим морковь и режем небольшими кубиками.
  3. Сельдерей нарезаем маленькими кусочками.
  4. Очищаем чеснок и мелко рубим его.
  5. Наливаем в кастрюлю небольшое количество подсолнечного масла, ставим на огонь и отправляем сюда обжариваться подготовленные овощи до мягкости.
  6. Промываем рис и отправляем его, по истечении нужного времени, к остальным ингредиентам.
  7. Нарезаем грибы небольшими кубиками и перекладываем в эту же ёмкость.
  8. После чего наливаем воду или бульон и варим до готовности риса.
  9. По истечении нужного времени вливаем сливки и продолжаем процесс варки до кипения.
  10. После чего, по окончанию, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и разливаем по порционным тарелочкам.

Вам ещё может понравиться вкуснейший сливочный суп из горбуши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный сливочный суп с грибами и сельдереем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный сливочный суп с грибами и сельдереем
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,378sec