Безумно вкусный суп-пюре из куриной печени

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного супчика. 

Он очень простой в приготовлении, ингредиентов понадобится минимальное количество, а результат обязательно порадует своими вкусовыми качествами. Его просто невозможно испортить. Подойдёт и для начинающих хозяек, которые ещё никогда не готовили из печени. Все, кто любит печень, несомненно обрадуются таким вкуснейшим супом-пюре. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриной печени
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 700 мл воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук, морковь и мелко нарезаем их. Морковь можете натереть на терке, не имеет значения. После чего отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Вымываем хорошо печень, режем на небольшие кусочки и помещаем к овощам в сковороду. Продолжаем процесс жарки, при этом постоянно помешивая. Желательно, используя лопатку, раздавливать и измельчать печень в самой сковороде, при помешивании. За счёт этого она прожарится равномерно. Продолжаем жарку до готовности, то есть до шоколадного цвета.
  3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего переливали ее частями к жареной печени и, используя блендер, пюрируем массу. Консистенцию выбирайте на свое усмотрение: кому нравится погуще, а кому пожиже. Некоторые любят, чтобы оставались более грубые кусочки, поэтому выбирайте сами.
  4. Затем солим и перчим подготовленное пюре, хорошо все перемешиваем, разливаем по порционным тарелочкам и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться аппетитный суп-пюре из печёных томатов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безумно вкусный суп-пюре из куриной печени

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Безумно вкусный суп-пюре из куриной печени
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,301sec