Очень вкусный чечевичный суп мы будем готовить по рецепту, который пользуется популярностью у испанцев.
В моей семье он тоже прижился, и уже достаточно давно. Сытное первое блюдо отлично согревает в холодное время года. Чечевичный суп получается невероятно вкусным и ароматным, а острые копченые колбаски и перец чили делают его по-настоящему «жарким». Если в вашей семье любят острые блюда, то такой суп точно придется по душе. Приготовьте – и оцените по достоинству.
Состав продуктов
- 2,5 литра воды;
- 350 грамм чечевицы;
- 200 грамм свежего бекона;
- 200 грамм охотничьих колбасок (или любой другой острой копченой колбасы);
- одна крупная головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- половина стручка острого перца;
- зелень – по вкусу;
- две чайных ложки молотой паприки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Очень вкусный чечевичный суп: пошаговый процесс приготовления
- Чечевицу промываем в двух вода, затем заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим на плиту.
- Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
- Свежий бекона нарезаем небольшими тонкими пластинками и выкладываем его на сухую горячую сковороду.
- Пока бекон обжаривается, очищаем головку репчатого лука и нарезаем как можно мельче.
- Как только бекон выделит некоторое количество жира, выкладываем в сковороду нарезанный лук, все перемешиваем и продолжаем жарить на маленьком огне.
- Морковь промываем, очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Как вариант, вы ее можете натереть на крупной терке.
- После того, как лук станет мягким, выкладываем в сковороду морковь, перемешиваем.
- Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла, продолжаем тушить до полуготовности моркови.
- Очищаем зубчики чеснока, очень мелко нарезаем их и выкладываем в сковороду, когда морковь станет полумягкой.
- Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками (или так, как вам больше нравится), тоже выкладываем в сковороду.
- Добавляем черный молотый перец, много сладкой красной паприки, перемешиваем.
- Отправляем туда же нарезанный тонкими колечками острый перец, размешиваем и сразу выключаем огонь.
- Пока мы делали поджарку, чечевица сварилась: перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю.
- Все перемешиваем, варим до готовности еще 10 минут. В конце варки солим: я добавляю одну столовую ложку соли.
- Посыпаем суп зеленью и подаем на стол с ароматными и очень вкусными гренками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита и теплого дня вам.