Очень вкусный чечевичный суп: ароматное первое блюдо

Очень вкусный чечевичный суп мы будем готовить по рецепту, который пользуется популярностью у испанцев.

В моей семье он тоже прижился, и уже достаточно давно. Сытное первое блюдо отлично согревает в холодное время года. Чечевичный суп получается невероятно вкусным и ароматным, а острые копченые колбаски и перец чили делают его по-настоящему «жарким». Если в вашей семье любят острые блюда, то такой суп точно придется по душе. Приготовьте – и оцените по достоинству.

Состав продуктов

  • 2,5 литра воды;
  • 350 грамм чечевицы;
  • 200 грамм свежего бекона;
  • 200 грамм охотничьих колбасок (или любой другой острой копченой колбасы);
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • половина стручка острого перца;
  • зелень – по вкусу;
  • две чайных ложки молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусный чечевичный суп: пошаговый процесс приготовления


  1. Чечевицу промываем в двух вода, затем заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим на плиту.
  2. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
  3. Свежий бекона нарезаем небольшими тонкими пластинками и выкладываем его на сухую горячую сковороду.
  4. Пока бекон обжаривается, очищаем головку репчатого лука и нарезаем как можно мельче.
  5. Как только бекон выделит некоторое количество жира, выкладываем в сковороду нарезанный лук, все перемешиваем и продолжаем жарить на маленьком огне.
  6. Морковь промываем, очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Как вариант, вы ее можете натереть на крупной терке.
  7. После того, как лук станет мягким, выкладываем в сковороду морковь, перемешиваем.
  8. Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла, продолжаем тушить до полуготовности моркови.
  9. Очищаем зубчики чеснока, очень мелко нарезаем их и выкладываем в сковороду, когда морковь станет полумягкой.
  10. Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками (или так, как вам больше нравится), тоже выкладываем в сковороду.
  11. Добавляем черный молотый перец, много сладкой красной паприки, перемешиваем.
  12. Отправляем туда же нарезанный тонкими колечками острый перец, размешиваем и сразу выключаем огонь.
  13. Пока мы делали поджарку, чечевица сварилась: перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю.
  14. Все перемешиваем, варим до готовности еще 10 минут. В конце варки солим: я добавляю одну столовую ложку соли.
  15. Посыпаем суп зеленью и подаем на стол с ароматными и очень вкусными гренками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусный чечевичный суп: ароматное первое блюдо

Приятного аппетита и теплого дня вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный чечевичный суп: ароматное первое блюдо
WordPress: 12.03MB | MySQL:87 | 0,369sec