Оригинальный фруктовый суп из черной смородины с творожными клецками

Представляем вам немного необычный сладкий суп. Особенно от него в восторг придут ваши дети. Такой супчик полезный и наполнен множеством витаминов.

Необходимые продукты

  • черная смородина – 200 гр
  • сахар – 4 ст.л
  • крахмал – 0,5 ст.л
  • вода – 0,6 л

Для клецок

  • творог – 150 гр
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст.л

Начинаем приготовление


  1. Промываем черную смородину. Затем отжимаем из нее сок, отжимки откладываем в сторону.
  2. Заливаем отжимки холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем процеживаем.
  3. После этого снова ставим отвар на плиту, добавляем сахар и крахмал (предварительно замоченный). Доводим до кипения, вливаем сок и оставляем остывать.
  4. Готовим клецки. Берем чашку, выкладываем в нее творог, яйцо, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем и вылепливаем клецки. Отвариваем их в слегка подсоленной воде.
  5. Подаем в глубокой тарелке полива супом из черной смородины.

На нашем сайте вы можете найти рецепты удивительного свекольника и восхитительной азербайджанской «Довги».

Оригинальный фруктовый суп из черной смородины с творожными клецкамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальный фруктовый суп из черной смородины с творожными клецками
WordPress: 11.99MB | MySQL:89 | 0,348sec