Тюря — русских холодный суп на квасе

Тюря — традиционный русский суп. К сожалению, его рецепт уже мало кто помнит. Поэтому мы нашли его для вас и решили поделиться. Представляет из себя суп  холодное кушанье, на квасе с хлебными крошками. Иногда в него добавляют овощи или зеленый лук. 

Раньше это было повседневное блюдо крестьян. Ведь суп получается освежающим, продукты используются простые и доступные. Суп быстро готовится и отлично утоляет голод.

Основу супа составляет квас. На нашем сайте есть старинный русский рецепт его приготовления. Такой квас идеально подойдет к нашему супу.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров кваса
  •  250 грамм хлеба (черного)
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Берем хлеб, нарезаем ломтикам и удаляем корочки. Хлеб выкладываем на противень и ставим в духовку. Подсушиваем его до легкого хрустящего состояния.
  2. Подсушенный хлеб натираем чесноком и нарезаем на кусочки. А потом перекладываем в тарелку.
  3. Зелень и зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в хлеб.
  4. Заливаем подготовленные продукты квасом, солим по вкусу и подаем к столу.

Тюря - русских холодный суп на квасеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Тюря — русских холодный суп на квасе
WordPress: 10.91MB | MySQL:89 | 0,359sec