Аппетитный гречнево-грибной суп

Сочетание гречки с грибами  всегда было выигрышным и этот суп не исключение. Он отлично впишется в ваше повседневное меню. Получается ароматным, сытным и очень аппетитным. Для супа вам понадобятся любые грибы, даже замороженные. Но от вида грибов будет зависеть и время приготовления этого блюда. Суп просто потрясающий и обязательно понравится вашим близким.

Необходимые продукты

  • вода — 2,5 л
  • гречка — 100 гр
  • шампиньоны — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сыр — 50 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Шампиньоны нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам. Все хорошо перемешиваем.
  3. Томат натираем на терке, кожицу выкидываем. Протертый томат добавляем к готовым овощам и снова перемешиваем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем его в кипящую воду и добавляем промытую крупу. Туда же кладем обжаренные овощи с грибами. Суп накрываем крышкой и варим на медленном огне 5 минут. Потом добавляем плавленный сыр, соль, перец и перемешиваем до полного растворения сыра. Затем накрываем суп крышкой и варим еще 5 минут. А потом газ выключаем и в таком виде оставляем на 40 минут. Если вы будете подавать блюдо сразу, то варить его стоит до готовности крупы с картофелем.

Готовый суп получается очень ароматным и обязательно станет прекрасным дополнением к вашему семейному столу. А еще к такому супу можно простые и ароматные лепешки с чесноком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитный гречнево-грибной супПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный гречнево-грибной суп
WordPress: 10.76MB | MySQL:81 | 0,367sec