Грибной бульон — вкусная основа для ваших супов

Грибной бульон может стать отлично основой для различных супов и не только. Чтобы он был вкусным, его важно правильно приготовить. И тогда ваше блюдо будет просто восхитительным. Для грибного бульона можно использовать различные грибы, но время варки может у них различаться. Важно! не используйте для бульона шампиньоны, они не дадут нужного вкуса и аромата.Самыми идеальными грибами для этого блюда считаются опята, лисички (сушеные), боровики и другие лесные грибы. Они дадут ему насыщенный вкус и аромат.

Необходимые продукты

  • 2 литра воды
  • 500 грамм свежих грибов (150 грамм сушеных)
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию

Начинаем приготовление

  1. Свежие грибы тщательно промываем, по необходимости очищаем от верхней кожицы шляпку и ножку. Если у вас сушеные грибы, то их нужно промыть и положить в глубокую чашку. Затем залить водой и оставить в таком виде на 4 часа.
  2. Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же кладем очищенную луковицу.
  3. Кастрюлю с грибами ставим на плиту и доводим до кипения. Затем солим и перчим по вкусу. В это же время можно добавить различную зелень, связанную в пучок.
  4. Варим грибы 20-30 минут (некоторые виды грибов варятся до 1 часа) и все, бульон готов. Можно использовать его для приготовления других блюд.

На таком бульоне получится очень вкусный грибной суп с фрикадельками и киноа. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Грибной бульон - вкусная основа для ваших суповПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Грибной бульон — вкусная основа для ваших супов
WordPress: 10.8MB | MySQL:87 | 0,380sec