Холодный азербайджанский суп «Довга»

Представляем вам рецепт вкусного и холодного азербайджанского супчика. Основным ингредиентом такого супа является зелень и кисломолочные продукты. Рецептов этого блюда уже существует множество, мы познакомим вас с одни из них.

В нашей стране, готовя это блюдо, мы используем кефир. А изначально основным его компонентом был катык. Этот супчик подойдет для тех, кто сидит на диете и хочет разнообразить свое меню или просто к ужину. Такой суп довольно сытный, хоть и не калорийный.

Список продуктов

  • чеснок – 1 долька
  • кинза  – 1 пучок
  • соль – на свой вкус
  • укроп – 1 пучок
  • кефир – 700 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • вода – 200 мл
  • круглый рис – 70 гр

Начинаем готовить

  1. Берем кастрюлю и вливаем в нее слегка подогретый кефир. Добавляем воду и перемешиваем.
  2. Затем берем пиалку и вбиваем в нее яйцо, взбиваем в помощью вилки. Вливаем яйца в кефирную смесь и хорошо перемешиваем.
  3. Затем измельчаем укроп, кинзу и зубчик чеснока. Всыпаем измельченные продукты в кефир.
  4. Отвариваем рис до полуготовности и остужаем его. Добавляем к кефирной смеси. Ставим кастрюлю на огонь и варим 20 минут. Важно! Блюдо во время варки необходимо постоянно помешивать, иначе кефир с яйцом свернется и суп не получится.
  5. Важно! Суп крышкой не накрываем!
  6. Оставляем остывать готовое блюдо, подаем в холодном виде.

В качестве разнообразия попробуйте вкуснейший холодник из свеклы на кефире. Рецепт этого блюда можно найти у нас на сайте.

Холодный азербайджанский суп «Довга»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Холодный азербайджанский суп «Довга»
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,290sec