Холодный летний суп: обалденный свекольник

Что может быть лучше в жаркие дни, чем холодные супы?

Хочу поделиться рецептом великолепного свекольника. Приготовить его не составит сложности, набор продуктов доступный и простой, а результат вас, несомненно, порадует. Суп получается очень вкусным, освежающим и ароматным. Это идеальное блюдо для летнего периода: оно и насыщает, и охлаждает. Мои домашние всегда едят его с большим удовольствием.

Состав продуктов

  • 1,5 литра воды;
  • 3 штуки свежих огурцов;
  • 3 штуки свеклы;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 3-4 столовые ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм картофеля;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • ½ зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки хрена.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления свекольника необходимо отварить молодой картофель.
  2. Также нужно заранее отварить яйца в подсоленной воде.
  3. В удобную кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар, соль, добавляем сок лимона, перемешиваем и ставим на огонь нагреваться.
  4. Подготовим свеклу: ее необходимо почистить и натереть на крупной терке. Нарезанную свеклу отправляем в кипящую воду, провариваем минут семь-десять и варим до готовности.
  5. Затем вареные яйца нужно очистить от скорлупы. Пару яиц можно оставить для украшения.
  6. Когда свекла сварилась, нужно попробовать бульон и, при необходимости, добавить недостающие ингредиенты. Оставляем бульон в прохладном месте для остывания.
  7. Подготовим огурцы: их нужно помыть, отрезать кончики и нарезать мелкой соломкой. Нарезанный огурец перекладываем в глубокую посуду.
  8. Совет. Один огурец разрежьте пополам и натрите на мелкой терке одну половинку, чтобы в свекольнике огурец максимально дал сок и аромат.
  9. Подготовим зелень. Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Перекладываем измельченную зелень в посуду к огурцам. Все ингредиенты перемешиваем.
  10. Немного укропа кладем в мелко натертый огурец и немного помнем вилкой, чтоб он дал свой вкус и аромат.
  11. Вареные яйца нарезаем ножом или используем яйцерезку.
  12. Когда свекольная заливка остынет, ее нужно поставить в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.
  13. В охлажденную свекольную заливку добавляем хрен, горчицу, измельченный чеснок, и все тщательно перемешиваем.
  14. Берем тарелку, кладем ложку мелко натертого огурца с укропом, нарезанный огурец с зеленью, яйца, перемешиваем, заливаем свекольной заливкой, сверху кладем ложку сметаны, украшаем разрезанным яйцом и веточкой укропа.
  15. Картошку вы можете нарезать кубиками, соломкой и добавить в тарелку или подавать ее отдельно.
  16. Из указанного количества продуктов получается 7-8 порций.
  17. Блюдо очень пикантное и оригинальное на вкус, оно непременно понравится вашим родным.

Холодный летний суп: обалденный свекольник

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Холодный летний суп: обалденный свекольник
WordPress: 12.06MB | MySQL:91 | 0,300sec