Невероятно вкусный и освежающий «Золотой Гаспаччо»

Этот супчик получается фантастически вкусным. Ведь он состоит из сочного и хрустящего болгарского перца, который отлично дополняет сладкий виноград. Но особенный шар супу придает обжаренный миндаль. Небольшой шарм и нотку свежести добавляет кинза и мята. А все вместе превращает простой холодный суп в произведение искусства. Мы уверенны, вы останетесь в восторге.

Необходимые продукты

  • 500 грамм болгарского перца
  • 250 миллилитров любого бульона
  • 100 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 120 грамм винограда
  • 100 грамм помидоров «Черри»
  • 100 грамм огурцов
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 50 грамм миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Виноград и помидоры «Черри» разрезаем на две половинки.
  2. Огурец промываем, отрезаем хвостик и нарезаем кусочками.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Часть перца откладываем для украшения.
  4. Миндаль выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, а потом рубим на мелкие кусочки.
  5. Подготовленный перец перекладываем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сметану. Все взбиваем до однородного состояния.
  6. Готовое пюре переливаем в кастрюлю и убираем в холодильник на 4 часа.
  7. Подготовленные овощи перекладываем в миску и перемешиваем. Добавляем к ним измельченную кинзу и мяту, перемешиваем. И тоже убираем в холодильник.
  8. Перед подачей в тарелку кладем овощи и фрукты, а потом заливаем их пюре из болгарского перца. Сверху сбрызгиваем все оливковым маслом и подаем к столу.

Для приготовления супа мы использовали холодный куриный бульон, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусный и освежающий "Золотой Гаспаччо"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Невероятно вкусный и освежающий «Золотой Гаспаччо»
WordPress: 10.95MB | MySQL:89 | 0,361sec