Оригинальный суп: желтый гаспачо

Испанский томатный суп гаспачо станет настоящим спасением в летнюю жару.

Холодный и яркий, невероятного желтого цвета – не только отличная альтернатива летним супам, но и оригинальное украшение любого стола. Традиционный гаспачо красного цвета, но мы будем готовить из желтых томатов и получим яркий канареечный цвет готового блюда.

Состав продуктов

  • 750 грамм желтых или оранжевых помидоров;
  • один маленький или половина большого огурца;
  • половинка болгарского перца;
  • четвертинка салатного лука: красного или белого;
  • 60 грамм белого хлеба;
  • один зубчик чеснока;
  • лимонный сок и сахарный песок – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Удаляем в помидорах плодоножку, опускаем в кипяток буквально на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду. Снимаем шкурку.
  2. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, затем будем их перетирать в пюре блендером. Складываем их в миску.
  3. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и убираем плодоножку. Половинку перца нарезаем полукольцами. Так как суп у нас желтый, то и перец будем использовать желтого цвета.
  4. Маленький огурчик или половинку большого очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками.
  5. Четвертинку лука режем крупными кусочками. Зубчик чеснока очищаем.
  6. С кусочков черствого хлеба или батона обрезаем корочки, режем маленькими кубиками.
  7. Все подготовленные продукты выкладываем в чашу блендера (если она у вас небольшая, то можно делать частями), перемалываем в пюре.
  8. Я сначала кладу помидоры, лук, чеснок и огурцы. Затем добавляю перец.
  9. Когда все овощи взбиты, выкладываем кусочки хлеба, даем ему немного набухнуть и пропитаться влагой.
  10. Затем взбиваем еще раз, все вместе.
  11. Полученную массу солим и пробуем на вкус. Если гаспачо получился сладким (на ваш вкус), добавляем лимонный сок. Если же наоборот, суп получился кислым, тогда положите по вкусу сахар.
  12. Убираем готовый суп в холодильник, часов на 8 минимум, чтобы он настоялся, и вкус стал более ярким и насыщенным.
  13. Для красивой подачи супа сделаем следующее. Нарезаем маленькими кубиками оставшуюся половинку огурца. Перекладываем в миску.
  14. Половинку лука (лучше красного) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с огурцами. Солим немного и перемешиваем. Приготовим еще пучок петрушки (лучше кудрявой) и несколько разноцветных помидорок черри.
  15. Совет. На самом деле, подавать такой суп можно с любыми овощами, гренками, сметаной или йогуртом. Все зависит только от вашей фантазии.
  16. Достаем суп из холодильника, наливаем в порционное блюдо (у меня бульонница).
  17. Сверху украшаем салатом из огурцов и лука, веточками петрушки и дольками помидоров черри.

Оригинальный суп: желтый гаспачо

Приятного аппетита и яркого лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный суп: желтый гаспачо
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,343sec