Освежающая окрошка на мясном бульоне

Летом так хочется чего-нибудь вкусного и легкого. И окрошка — лучшее блюдо в эту пору. Окрошка готовится быстро и просто. И у каждого уже есть свой рецепт ее приготовления, а мы же познакомим вас с еще одни вариантом.

Все продукты для блюда можно брать в произвольном порядке.

Необходимые продукты

  • 300 грамм мякоти телятины
  • 200 грамм колбасы
  • 550 грамм картофеля
  • 5 куриных яиц
  • 5 огурцов
  • 100 миллилитров сметаны
  • базилик, зелень
  • соль, специи

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем мясо и добавляем воду. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, солим и перчим по вкусу. Варим мясо до готовности (1 час) и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, картофель варим до мягкого состояния. Отварные овощи очищаем.
  3. Готовое мясо нарезаем мелкими кусочками и кладем в кастрюлю.
  4. Очищенные яйца нарезаем мелким кубиком. У огурца отрезаем хвостик и нарезаем кусочками. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю к мясу.
  5. Измельчаем вареный картофель и добавляем к остальным продуктам. Туда же добавляем измельченную зелень.
  6. Мелким кубиком нарезаем колбасу и кладем в кастрюлю.
  7. Смесь солим и перчим по вкусу,  а затем хорошо перемешиваем. В овощи с мясом вливаем бульон и кладем сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. А затем подаем к столу.

Попробуйте также окрошку на лимонной воде. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Освежающая окрошка на мясном бульонеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Освежающая окрошка на мясном бульоне
WordPress: 10.78MB | MySQL:85 | 0,428sec