Куриный бульон: простой и вкусный рецепт

Кажется, что нет ничего проще, чем сварить куриный бульон.

Однако, следует знать несколько тонкостей, которые сделают блюдо самым настоящим произведением искусства. На его основе можно приготовить несколько интересных блюд. Куриный бульон – это универсальный вариант для быстрого супа, основа для варки гарнира или приготовления соуса. А если выпить его в чистом виде можно взбодриться, запастись силой и энергией.

Для бульона лучше подбирать суповую курицу. Это уже немолодая несушка, на основе которой можно сварить наваристый бульон, при этом мясо не превратиться в кашу, а напротив, будет мягким и волокнистым. Также можно взять отдельные части курицы, например спинку или крылышки, которые залежались в морозильной камере. Не стоит брать в качестве основы куриное филе. Мясо получится жестким, а бульон жидким и практически безвкусным.

«Простой»

Максимально быстрый рецепт куриного бульона, который не требует от хозяйки множества усилий, но при этом получается максимально вкусным и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • Любая часть курицы – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 2,5 л.;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Последовательность приготовления


  1. Первым делом следует тщательно промыть сырую курицу и поместить ее в кастрюлю с холодной водой.
  2. Кастрюлю поместить на слабый огонь.
  3. Спустя 10-15 минут в будущий бульон можно добавить целую или разрезанную надвое очищенную морковь, очищенный от шелухи лук.
  4. Оставить вариться еще, как минимум, на 45 минут. Время от времени следует доливать воду, так как она будет постепенно выкипать. Главное не допускать кипения бульона, он должен лишь слегка бурлить.
  5. По готовности добавить в бульон мелко нашинкованную зелень.

Активное время приготовления занимает всего 10 минут, но бульон получается по-настоящему домашним. Согревает изнутри, бодрит и освежает.

«Весенний пир»

Особое очарование простому бульону придают овощи, добавленные при варке. После готовности их можно удалить, но можно оставить, чтобы получить максимальную пользу и дополнительную порцию витаминов.

Необходимые ингредиенты

  • Куриная голень – 500 грамм;
  • Морковь – 70 грамм;
  • Лук – 70 грамм;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Сельдерей – 100 грамм;
  • Очищенная вода – 2,5 л.;
  • Специи по вкусу.

Последовательность приготовления


  1. Мясо курицы залить водой, добавить в холодную воду очищенную морковь, луковицу, сельдерей и корень.
  2. Варить на слабом огне 60-80 минут, время от времени помешивая и снимая пенку.

Бульон можно посолить в процессе приготовления, но тогда есть риск, что он получится мутным. Если же посолить блюдо в конце, то оно будет прозрачным и кристально чистым. Приготовление не занимает много времени, а также лишний бульон всегда можно заморозить, чтобы потом использовать при готовке соуса.

Куриный бульон: простой и вкусный рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриный бульон: простой и вкусный рецепт
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,366sec